Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПассажир подал иск против Air Astana за выключенные кондиционеры

Пассажир подал иск против Air Astana за выключенные кондиционеры

По словам Вячеслава Югая, которого сняли с борта Air Astana за жалобы капитану, он просто требовал, чтобы в стоящем и ждущем вылета длительное время самолете были включены кондиционеры. Жаркая погода и замкнутое пространство превратили салон в раскаленную печку, пассажиры буквально теряли сознание. Просьбы не помогали, и пассажир начал требовать встречи с капитаном. После этого служба безопасности просто вывела его из салона.

Вячеслав подал иск, возбуждено уголовное дело. Теперь правомерность действий экипажа будет оценивать суд.

В пресс-центре авиакомпании Air Astana подтвердили, что уголовное дело действительно возбуждено, но не в отношении кого-либо конкретного из членов экипажа, а просто по факту жалобы клиента. Со своей стороны авиакомпания тоже будет разбираться в инциденте и предпринимать меры, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию.

Досудебное же расследование, инициированное правоохранительными органами, еще должно подтвердить или опровергнуть правомерность действий экипажа. Основная претензия — именно удаление пассажира из самолета. Он настаивает, что никакой агрессии не проявлял, и его требования были исключительно корректными и в целях сохранения здоровья себя и других пленников борта.

По итогам расследования авиакомпания может быть оштрафована. Был ли подан иск в отношении пассажира, пока неизвестно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное