Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияОтец умерших от травления клопов детей в Актау сделал заявление для прессы

Отец умерших от травления клопов детей в Актау сделал заявление для прессы

Отец двоих малышей, которые погибли при травле клопов в Актау, просит прокуратуру обратить внимание на их случай. Из-за отсутствия возможности провести экспертизу в Актау женщина, по вине которой произошло ЧП, до сих пор на свободе. По факту за смерть двоих детей никто не ответил.

Претензия несчастного отца — обработка квартиры без предупреждения. Находясь в соседском чате, владелица квартиры под квартирой пострадавших, даже не попробовала предупредить других жильцов. В итоге утром детям стало плохо. Сами едва стоящие на ногах родители попытались вынести малышей на свежий воздух, но двоих спасти уже не удалось.

Из-за отсутствия предупреждения не смогли полноценно работать и медики. Изначальная версия о том, что причиной отравления стал газ, помешала вызванной скорой начать эффективное лечение. И хотя вслух это не озвучивается, это тоже могло повлиять на трагичность итога. Еще один ребенок и мать длительное время провели в больнице.

В то же время следствие не двигается с места. Для точного определения причины смерти нужна экспертиза состава препарата для дезинсекции, который применялся в квартире. Таких экспертиз в Актау нет, и когда и как ее можно провести, убитым горем родственникам никто не говорит.

Тем временем из-за отсутствия постановления суда нельзя и изъять из продажи те самые таблетки, которые привели к гибели детей. При этом это второй случай отравления в регионе. Пока не будет доказано, что именно этот препарат представляет угрозу, его нельзя убрать из оборота и привлечь к ответственности производителя.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное