Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияОползень в Грузии унес жизни 11 человек, более 30 числятся пропавшими без...

Оползень в Грузии унес жизни 11 человек, более 30 числятся пропавшими без вести

В Грузии на высокогорном курорте в регионе Рача, где сошел крупный оползень, продолжаются поисково-спасательные работы. Потоки воды и камня уносили за собой мосты, переправы и небольшие домики курортного коттеджного поселка, где отдыхали многочисленные туристы. Инфраструктура туристской достопримечательности разрушена практически полностью. 11 человек числятся в списках погибших, но более 30 все еще считаются пропавшими без вести, поэтому количество жертв может увеличится. Сейчас спасатели занимаются разбором завалов там, где глубина принесенного грунта позволяет это сделать. По снимкам видно, что далеко не везде это удастся.

Эксперты считают, что повторного схода ждать не приходится. У властей другое мнение. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что вертолетами из Шови вывезли 210 человек. Другого способа доставить людей в долину с гор пока нет — единственная ведущая к району гостиницы «Сансет Шови» дорога полностью разрушена. 

На этом фоне оживилась оппозиция, которая критикует действия властей и призывает выходить на митинги. 7 августа объявлен в Грузии днем траура.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное