Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияОфициальный дистрибьютор Chery в Казахстане передал 14 млн тенге семьям погибших в...

Официальный дистрибьютор Chery в Казахстане передал 14 млн тенге семьям погибших в Абае

Официальный дистрибьютор Chery в Казахстане, входящий в состав компании «Астана Моторс», направил 14 миллионов тенге в Общественный фонд «АҚ  ЕРТIС». Эти средства будут распределены между семьями погибших в Абайской области дополнительно к помощи, уже обещанной от государства и других неравнодушных. Директор Chery в Казахстане Нурлан Шамголов выразил слова соболезнования всем потерявшим родственников и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

По официальным данным на пожаре а Абайской области погибло 14 человек. Еще один из пропавших без вести Сергей Архипов был найден умершим спустя почти 3 суток, но его смерть, по словам врачей, носила естественный характер — у мужчины отказало сердце, он даже не смог доехать до места тушения. Три населенных пункта эвакуированы, но местах временного размещения жители попавших в опасную зону сел пробудут до полной нормализации обстановки.

Тем временем следствие рассматривает версии причины пожаров. В их числе рассматривается удар молнии и поджог. Год назад в Костанайской области именно злой умысел стал причиной масштабного ЧП, лишившего крова сотни жителей.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное