Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияНовое изнасилование ребенка в Абайской области — число преступлений против личности растет?

Новое изнасилование ребенка в Абайской области — число преступлений против личности растет?

Глава фонда #НеМолчиKZ Дина Тансари рассказала прессе о шокирующем случае в Абайской области. 9-летнего мальчика неизвестный изнасиловал в собственном доме,  в то время, пока его мать в соседней комнате мыла посуду. Насильник зажал ребенку рот, и совершил акт, угрожая ребенку смертью, если тот расскажет кому-то о случившемся. Вернувшаяся в комнату мать увидела синяки и кровь, после чего сразу была вызвана скорая и полиция. Преступник задержан.

Накануне завершился суд на педофилом, который изнасиловал 9-летнюю девочку. Мужчина 48-лет проведет за решеткой 25 лет. Его также задержали практически сразу — преступник являлся соседом потерпевших.

В июне 15 лет получил дальний родственник семьи с тремя девочками 6, 10 и 12 лет. Приехав в гости, он регулярно играл с детьми. Позже малышки рассказали о характере таких игр. Их показания и отправили любителя смотреть, демонстрировать и трогать за решетку.

Самым громким событием уходящего июля стало убийство 5-летней малышки в Туркестанской области. И в этом случае преступником оказался сосед, ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений и убийство. Он ждет суда. Полиции пришлось спасать преступника от самосуда односельчан.

Детский омбудсмен уже обращалась к Токаеву с предложением ужесточить наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Судя по опросам граждан, они поддерживают такую идею. Многие просят узаконить смертную казнь.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное