Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияНовая версия причин пожара в Караганде, — «падение тела принято за взрыв»

Новая версия причин пожара в Караганде, — «падение тела принято за взрыв»

Следственная группа продолжает работу на месте крупного пожара в Караганде. Уже было доказано, что причиной не был взрыв газового баллона, хотя именно эта версия была основной с самого начала. Она появилась из-за свидетельских показаний, — многие жильцы и самой пострадавшей 16-этажки, и соседних домов явно слышали «хлопок», на который и отреагировали, позже заметив дым и пламя. Следственная же группа не обнаружила на месте никаких деталей газового оборудования, — в доме электрические плиты, газопровода и баллонов нет. Эпицентр пожара находился в спальне, на стенах которой признаков взрыва не обнаружено.

Пока у следствия есть только одно объяснение этому факту, — через несколько минут после возгорания из окна выпал (или прыгнул) один из пострадавших. При падении он попал на крышу припаркованной машины. Глухой резонирующий удар об автомобиль и мог быть принят свидетелями за звук взрыва.

Мужчина, который выпал из окна 8-го этажа, находится в больнице. Возможно, через некоторое время он сможет дать показания и объяснить таинственный «взрыв». Уже известно, что в момент падения он был серьезно пьян.

Ранее стало известно, что в пожаре погибла семья бывшего полковника полиции Рината Шокаева. В целом взрыв дома в Караганде унес жизни 3 человек. Следствие продолжается. Версия, которую озвучивали пользователи в сети о возможно имеющихся в доме «сувенирах» прошедшего «горячие точки» хозяина, тоже рассматривается.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное