Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествия«Не запрещено, но проверка будет» — в ДУИС ВКО прокомментировали «тюремный пир...

«Не запрещено, но проверка будет» — в ДУИС ВКО прокомментировали «тюремный пир Кудебаева»

На уходящей неделе в сети попало фото, на котором осужденный Серик Кудебаев обедает с такими же заключенными. Надпись под фото гласила «Всем пламенный привет от Кудебаева! Те, кто спрашивали, как он себя чувствует». Далеко не все комментаторы оказались рады, что у экс-начальника ДП Алматинской области все хорошо, и даже в заключении он может поучаствовать в застолье с разносолами и передать приветы. Пользователи с недовольством рассмотрели явно не тюремный рацион и наличие на руках осужденных девайсов — электронных часов.

В ДУИС по Восточно-Казахстанской области прокомментировали событие. По словам сотрудников, на кадре не праздничное мероприятие, а ужин после получения заключенными посылок из дома. Родственники могут передавать любые продукты, кроме запрещенных, и ничего из запретного списка на столе нет. Готовые блюда также пересылать не запрещено.

Претензии к ужину в ДУИС все-таки появились. Чтобы отправить скандальный снимок, у кого-то из присутствующих должен был быть телефон со связью, что запрещено. Также выяснилось, что опознать снимавшего не представляется возможным — в этот момент в комнате была перекрыта камера внутреннего видеонаблюдения. По факту этих нарушений и будет проведена проверка.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное