Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияНачался процесс над Куандыком Бишимбаевым — подсудимый вину не признает

Начался процесс над Куандыком Бишимбаевым — подсудимый вину не признает

В первом же своем заявлении перед присяжными, которых отобрали сегодня утром, Бишимбаев отказался признавать вину. По его словам, ранее ему не давали возможности изложить собственную версию произошедшего, сейчас же он намерен это сделать. При этом подсудимый уточнил, что не считает себя полностью невиновным, но умысла на убийство он не имел.

Заявление второго подсудимого Бахытжана Байжанова прозвучало еще более странно. Он подтвердил, что удалял записи камер и просил отвезти телефон убитой к тому времени женщины на указанный Куандыком Бишимбаевым адрес. Но, по его словам, является ли это преступлением он пока не понимает.

Судя по заявлениям Бишимбаева, защита будет строиться на недоказанности и недоказуемости отдельных фактов. Он уже заявил, что все сказанное прокурором является домыслами. Так как в день убийства он оставался с супругой наедине, отдельные периоды действительно никак нельзя проверить.

Прокурор же намерен доказывать именно умысел на убийство и чрезмерную жестокость деяния, опираясь на факты попыток сокрытия преступления. Именно по второму обвинению и предстал перед судом соучастник.

Судья подтвердила, что у обоих обвиняемых по громкому делу о жестоком убийстве будет возможность выступить перед присяжными и рассказать свою версию событий. Пока же прокурор зачитал список повреждений, которые обнаружил на теле медэксперт. Их многочисленность доказывает, что удар был не единственным, и говорить о несчастном случае не приходится.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное