Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияНа месте падения принадлежавшего Пригожину самолета найдено 8 тел — подробности катастрофы

На месте падения принадлежавшего Пригожину самолета найдено 8 тел — подробности катастрофы

Вечером 23 августа в Тверской области потерпел крушение бизнес-джет, который использовал основатель группы «Вагнер» Евгений Пригожин. По данным Росавиации, которые позже подтвердили и в руководстве ЧВК, руководитель был на его борту. Также было установлено, что в том же самолете находились:

  • командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин;
  • личный оператор Пригожина;
  • главный логист ЧВК «Вагнер»;
  • охрана руководителя.

Как и сам Пригожин, Дмитрий Уткин был крайне значимой фигурой для Частной Военной Кампании. Именно его позывной «Вагнер» и стал брендом организации. 

Свидетели, проживающие в деревне Куженкино в Бологовском районе на северо-западе Тверской области, сообщили, что перед падением самолета явно слышали два сильных хлопка. Именно резкий звук, привлекший внимание, и обеспечил такое количество видеосвидетельств — люди успели достать телефоны. После у судна отвалилось крыло и стабилизатор, которые упали недалеко от заброшенной фермы в селе Куженкино. Всего на борту было 10 человек — 7 пассажиров и 3 члена экипажа. Выживших нет.

Сразу после первого сообщения в телеграмм-каналах появилась информация, что самолет был сбит ПВО. Военные не комментируют эту информацию, но эксперты уже заявили, что это невозможно — оба самолета, которые в тот момент находились в непосредственной близости от Москвы, были гражданскими и отслеживались любыми радарами. В обозначенных коридорах тысячи воздушных судов. Первоисточниками идеи о работе ПВО, как и о разборках военных ведомств и устранении неугодного Пригожина, оказались украинские паблики.

Это не мешает активно рассматривать и другую версию — аварию, как прикрытие смены личности для ставшего слишком конфликтной фигурой главы ЧВК. Сторонники конспирологических идей говорят, что после своей «смерти» Пригожину гораздо проще будет работать в России, из которой он, якобы, выслан в Беларусь. Подтверждения такой информации по естественным причинам не будет, а опровержения станут только «доказательством», — поэтому ждать комментариев на эту тему от госорганов РФ не приходится.

До последнего момента к сочувствующих Пригожину была надежда, что глава ЧВК находился на втором самолете. Еще один принадлежавший ему борт в это время заходил на посадку в Москве. После штатной посадки Пригожин на связь не вышел.

Уже известно, что на месте крушения самолета найдено 8 тел погибших. Из-за сильного пожара они обгорели, визуальное опознание невозможно. Для уточнения личностей погибших потребуется экспертиза ДНК. 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное