Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияНа борьбу с пожаром в Абайскую область направлены военные, эвакуация продолжается

На борьбу с пожаром в Абайскую область направлены военные, эвакуация продолжается

В 4 часа утра по местному времени в Абай направились военные частей МЧС 52859 и 28237. Они будут вести работы по тушению пожара и помогать в эвакуации граждан поселков, к которым огонь подступил вплотную. Самые горячие точки на карте, которую постоянно корректируют при помощи аэрофотосъемки, — с. Поднебесное, с. Успенка, Каштакское лесничество. В эту же локацию был направлен подвижной пункт управления — специально оснащённый средствами связи, в котором орган управления также будет осуществлять свои функции в зоне чрезвычайной ситуации.

Пожар в Каштакском лесничестве начался еще 8 июня с площади менее 0,3 Га. В настоящее время территория, объятая пламенем составляет более 30 000 Га. Локализовать огонь не удается, хотя на месте работает 4 вертолета, десятки экипажей пожарных и сотни сотрудников ДЧС и лесного хозяйства. Среди последних есть потери — 3 человека погибли, еще с 14-ю потеряна связь. 

Приказ прилечь к тушению военнослужащих стал последним для Юрия Ильина в должности министра по ЧС. Утром стало известно, что он отстранен указом президента. Токаев отменил визит во Вьетнам из-за ситуации в Абае. Сегодня он посетит Семей, где объявлен режим ЧС.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное