Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияМинистр МВД лично рассказал о здоровье Куандыка Бишимбаева

Министр МВД лично рассказал о здоровье Куандыка Бишимбаева

Бывший министр Нацэкономики находится под стражей по обвинению в убийстве своей супруги Салтанат Нукеновой. Срок заключения продлен судом до марта. За это время стороны должны ознакомиться с материалами дела, которые уже собраны, после чего будет назначена дата суда. Само здоровье человека, который буквально забил до смерти молодую женщину вряд ли особо волнует — комментаторы в сети опасаются, что под каким-либо предлогом преступник не получит заслуженного наказания.

Сидит как все, здоровье в норме — закрыл эту тему министр внутренних дел РК Ержан Саденов. По его словам сейчас подсудимый и его адвокаты знакомятся с материалами — следствие и досудебные проверки и экспертизы полностью завершены. Никаких причин, чтобы ослаблять режим и улучшать условия содержания для подсудимого нет. Также, по словам чиновника, нет и оснований считать, что суд найдет какие-то смягчающие обстоятельства. Задержанный вменяем, его осознанная попытка скрыть следы преступления подтверждена, привлечение к этому процессу иных лиц зафиксировано.

Также судом гарантированно будет принят во внимание факт, что Куандык Бишимбаев уже был осужден, хотя в прошлый раз он был признан виновным по экономической статье. Судя по всему, как с удовлетворением говорит сторона потерпевшей и ее дядя бывший аким Павлодара Кайрат Нукенов, выкрутиться у убийцы не получится. В то же время он заметил, что никакие сроки не вернут к жизни его племянницу, и о прощении речь не идет. Не простим, будем требовать максимальные сроки, — сказал он журналистам.

Также до марта ожидает суда и второй задержанный по этому делу. Директора «Гастро-центра», где произошло убийство, обвиняют в помощи в сокрытии преступления.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное