Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествия«Минером» в Костанайской школе оказался 9-летний школьник

«Минером» в Костанайской школе оказался 9-летний школьник

Несмотря на факт, что позвонил и сообщил о заложенной в школе бомбе и появлении неких террористов явно ребенок, полиция и ДЧС провели все полагающиеся в случае таких сообщений мероприятия.

Специальные службы срочно начали эвакуацию персонала и детей, провели полный осмотр помещений. Помещения детально обследовали кинологи и саперы. Параллельно проводился поиск звонившего. Искать его долго не пришлось — «террористом» оказался 9-летний школьник, учащийся той же средней школы.

По словам учащегося, опрашивать которого пришлось в присутствии родителей, он просто хотел позабавить своих одноклассников. Они, по его словам, в шутке не участвовали, а узнали о ЧП в школе только после начала эвакуации. Уголовное дело возбуждено по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Отвечать за действия несовершеннолетнего сына придется родителям. Им будет выписан солидный штраф. Полиция предупреждает, что подобные деяния влекут серьезные меры, хотя сам ребенок в силу возраста нести ответственность по УК не может. Семья будет поставлена на учет, с ней будет проведена профилактическая работа.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное