Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияМать выброшенного в коробке мертвого младенца задержана в Актобе

Мать выброшенного в коробке мертвого младенца задержана в Актобе

Утром 20 декабря местные СМИ сообщили о вопиющем инциденте, — рядом с многоэтажкой по улице Жубановой в Актобе было найдено тело младенца. Мальчика в 11-м часу обнаружили прохожие. Окоченевший новорожденный лежал в картонной коробке из-под покупок. Полиция начала проверку по факту. Заведенное уголовное дело описывало признаки статьи 100 «Убийство новорожденного». Мать выброшенного в коробке мертвого младенца стали искать сразу же.

Следственные действия достаточно быстро позволили найти выбросившую тело сына на помойку. Ей оказалась проживающая в этот же доме 29-летняя женщина. При опросе выяснилось, что у нее уже есть двое несовершеннолетних детей. По ее словам ребенок родился мертвым.

По факту происшествия женщина пояснила, что не успела вызвать скорую и родила дома. Ребенок, с ее слов, был мертворожденным. При этом она не стала вызывать скорую, так как боялась конфликта с родителями. От тела избавилась самым простым способом — положила в коробку и оставила в сугробе. Свои действия она списала на депрессию. Медикам предстоит выяснить, стояла ли женщина на учете, как протекала беременность и были ли шансы спасти малыша, если информация о мертворождении подтвердится. В зависимости от итогов расследования будет предъявлено окончательное обвинение.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное