Пятница, 21 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияКоллеги Динары Егеубаевой считают поджог ее авто актом устрашения

Коллеги Динары Егеубаевой считают поджог ее авто актом устрашения

13 января во дворе дома, где проживала журналистка и телеведущая Динара Егеубаева, загорелась принадлежащая ей машина. Прибывшая на место пожарная команда потушила ТС. Следственная группа установила, что сначала было разбито стекло бокового окна, а уже потом произошло возгорание. Стало очевидно, что это поджог. Возбуждено уголовное дело по статье 202 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Коллеги Егеубаевой считают, что журналистку начали запугивать из-за ее профессиональной деятельности. Материалы, которыми девушка занимается последнее время, связаны с резонансными событиями января 2022 года. Она встречалась с свидетелями, искала редкие фото и видеоматериалы. В одной из передач приглашала к прямому интервью президента Токаева, хотя ответа не получила.

Сама потерпевшая эту версию не комментирует. Все, что ее беспокоит, по ее слова, — риски для находящихся рядом с ней людей. «Машина была припаркована прямо под окнами, огонь мог перекинуться на первые этажи», — переживает Динара.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное