Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияКазахстанская журналистка погибла в Грузии при странных обстоятельствах

Казахстанская журналистка погибла в Грузии при странных обстоятельствах

Жанбота Толеген, работавшая в Грузии, перестала выходить на связь 19 мая. Об этом сообщила ее коллега, с которой на 20 мая был назначен видеосеанс на одном их тренингов. По словам Назиры Даримбет, Жанбота никогда не пропускала мероприятия, что и вызвало тревогу. Девушка попробовала найти подругу дома. Дверь открыл родственник, с которым последняя проживала — мужчина 20-25 лет. Он сказал, что у журналистки возникли срочные дела и она уехала в область. На вопросы, почему она не отвечает по телефону, и он постоянно выключен, родственник ничего не ответил.

Ждала известий Назира до 8 июня, после чего повторно поехала к Жанботе домой. Дверь никто не открыл, но она обратила внимание на машину журналистки — транспортное средство стояло у подъезда, что усугубило подозрения. После этого подруга решила обратиться в полицию. Заявление приняли, участковый сам посещал родственника, и обратил внимание, что уже спустя сутки машины у подъезда не было.

Пока разбирательство проводилось в Грузии, поступили известия из Казахстана. Родственники получили уведомление о гибели девушки. Ее тело с признаками насильственной смерти было доставлено в РК. Уже прошли похороны. Следствие не разглашает подробности, но уже заявляет, что подозреваемый задержан.

 

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное