Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияКазахстанец зарабатывал на доверчивых таксистах и доставщиках, пока полиция не раскрыла схему

Казахстанец зарабатывал на доверчивых таксистах и доставщиках, пока полиция не раскрыла схему

Полиция Жанаозена задержала мошенника, который обогащался за счет доставщиков продуктов. Он находил курьеров в социальных сетях и на сайте агрегатора и нехитрыми манипуляциями получал от низ деньги. Полиция раскрыла схему, теперь преступник проведет несколько месяцев за решеткой.

Схема отъема денег была предельно простой. От лица клиента мужчина звонил доставщикам и заказывал некоторое количество продуктов. Он уверенно диктовал список и магазины, в которых их надо купить, называл адрес доставки, вплоть до квартиры. Оплату заказа и услуг он обещал наличными при передаче пакета с продуктами. Уверенный тон и подробность вводили исполнителя в заблуждение.

В последний момент клиент вспоминал, что ему еще надо пополнить телефон. Ссылаясь, что у него на руках только наличка, он также просил это сделать курьера. Уже доверившись и предвкушая хорошие обещанные комиссионные, исполнитель соглашался и на это. После проведения оплаты заказчик не выходил на связь. По названному адресу, естественно, встречали совершенно другие люди — ничего не подозревающие.

Некоторые пострадавшие не заявляли в полицию, так как сумма ущерба была сравнительно небольшой. Другие все-таки дошли до отделения, сумма подтвержденного ущерба составила 40 тысяч тенге, — это и позволило открыть дело. Преступник был найден достаточно быстро. Теперь ему грозит срок по уголовному делу.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное