Четверг, 8 декабря, 2022

Кабинка колеса обозрения оборвалась в Жанакорганском парке

В селе Жанакорган Кызылординской области во время движения с Колеса Обозрения сорвалась одна из кабинок. Оторвавшись от расположенного в верхней части крепления она повисла под углом, угрожая падением со значительной высоты. Случайные прохожие даже успели снять инцидент на видео. К счастью, как видно на записях и уже подтвердили в местном Акимате, в момент ЧП на аттракционе никого не было. 

Граждан напугал факт, что Колесо Обозрения, как и сам парк, — новый объект. Он был открыт накануне празднования Дня Республики. После торжественного перерезания ленточки горожане уже получали возможность прокатиться и посмотреть город с высоты птичьего полета. В дни масштабных гуляний аттракцион тоже должен был работать, но холодная погода вынудила администрацию отказаться от идеи эксплуатации, — люльки этой карусели относятся к открытому типу и защитными стеклами не оснащены. Пуск, во время которого произошла поломка, был техническим, — работники обкатывали новые объекты.

Акимат подтвердил факт ЧП и сообщил, что объект был построен на деньги спонсоров. В стране к Дню Республики было открыто несколько парков, детских площадок и спортивных территорий. На всех будут проведены дополнительные проверки. Предыдущий аналогичный случай произошел в 2019 году в Костанайской области. К счастью, и в тот раз никто не пострадал.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь