Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияК обвинениям в адрес Куандыка Бишимбаева добавлена еще одна статья

К обвинениям в адрес Куандыка Бишимбаева добавлена еще одна статья

Экс-министр национальной экономики РК находится под следствием по обвинению в убийстве своей жены Салтанат Нукеновой. Рассчитывать на мягкий приговор ему не приходится, так как вменяемый пункт статьи — “совершенное с особой жестокостью”. Теперь же предполагаемый срок может быть еще увеличен. К предыдущей статье следствием добавлено еще и истязание. 9 января стало известно, что расследование завершено, обвинение передало материалы сторонам для изучения перед судом.

По статье “Истязания” полагается от от 4 до 7 лет лишения свободы. Ранее осужденный Бишимбаев не может рассчитывать ни на какие смягчающие обстоятельства — о попытках ввести в заблуждение следствие и скрыть факт убийства известно все как от свидетелей, так и из анализа кадров многочисленных камер видеонаблюдения.

По статье “убийство, совершенное с особой жестокостью“, бывшему чиновнику грозит от 15 лет до пожизненного. В сумме, если прокурор примет все доводы следствия, а также факты включения в процесс скрытия улик других лиц, бывший министр должен получить не менее 25 лет.

Сейчас следствие закончено. В прокуратуре подтвердили, что обе стороны получили материалы дела для досудебного ознакомления. 11 января в столичном суде сообщили, что обвиняемому продлили арест до 9 марта. Дело, в связи с резонансом, находится на особом контроле.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное