Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияИз-за просевшего моста прервалась связь с одним из микрорайонов Шымкента

Из-за просевшего моста прервалась связь с одним из микрорайонов Шымкента

Микрорайон связывал с основной частью города мост через реку Бадам. По невыясненным пока причинам полотно просело, что не позволяет им пользоваться для передвижения автотранспорта. Крупная локация оказалась отрезанной от остального мира.

Аким Туранского района Шымкента уже выступил с заявлением, что к утру найдет дорогу — достаточную, чтобы могли пройти машины.

Временной дорогой, по словам акима, может стать объездная вдоль трассы А2. Она проходит вдоль нового городского кладбища и составляет чуть более 6 км. Дорога неблизкая, но пока это единственная возможность добираться из микрорайона и до него. Дорога грунтовая. По словам чиновника, сейчас ее обследуют на предмет возможности использовать для передвижения грузовиков.

На аварийном мосту тем временем начались восстановительные работы. Он не ремонтировался с момента возведения в 60-х годах прошлого века. Граждане удивляются, что он не рухнул раньше. Также они сомневаются, что поверхностный ремонт будет достаточен, чтобы полноценно пользоваться мостом. Капитальный же займет слишком много времени, и весь этот период предстоит пользоваться грунтовой объездной по кладбищу.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное