Пятница, 29 сентября, 2023
ДомойНовостиПроишествияИнформация о голодовке в СИЗО №72 оказалась манипуляцией адвокатов

Информация о голодовке в СИЗО №72 оказалась манипуляцией адвокатов

Ранее от адвоката осужденной по делу о захвате аэропорта Айгерим Тлеужан поступила информация, что в СИЗО №72 началась голодовка в поддержку фигурантов дела. Также адвокат рассказала, что причиной голодовки стали плохие условия содержания в СИЗО, из-за чего как минимум у двух человек со специфическими болезнями случились приступы. Фамилии большинства участников голодовки не назывались, но Багдагуль Андреева в ней участвует — сообщала адвокат. По ее сведениям, осужденные требуют встречи с администрацией и некоторыми политиками.

Из самого СИЗО №72 и управления исправительными учреждениями, которые по заявлению адвоката Айнары Айдархановой проведи проверку, поступил официальный ответ. «В следственном изоляторе города Алматы одна из подследственных обратилась в администрацию учреждения с заявлением об объявлении голодовки. После проведения разъяснительной работы подследственная отказалась от заявления. При этом сообщаем, что информация о приступах не соответствует действительности» — говорится в официальном комментарии КУИС.

Очевидно, что вся история была выдумана адвокатами, чтобы снова привлечь внимание общественности и поднять волнения. Дело о захвате аэропорта уже рассмотрено и фигуранты получили сроки, после чего пресса и правозащитники потеряли к нему интерес. Будут ли приняты дисциплинарные меры к самой Айнаре Айдархановой, пока неизвестно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное