Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияГолод и побои, — стали известны причины бегства из дома 10-летнего приемного...

Голод и побои, — стали известны причины бегства из дома 10-летнего приемного ребенка

Неделю назад в Северо-Казахстанской области полиция и волонтеры искали сбежавшего из дома ребенка. 200 человек из числа неравнодушных прочесали Жаскайрат, Кайрат, Кулыколь и другие окрестные поселки. 10-летний мальчик, к счастью, был найден, — он скрывался в заброшенном доме, и обнаружить его следы смогла только кинологическая группа с овчаркой по кличке Цефей. Но счастливым окончание поисков назвать сложно, — полиция сразу же обратила внимание на истощенное состояние ребенка и следы побоев. Сутками нахождения вне дома объяснить явные признаки насилия было невозможно.

Сразу после информации, что ребенок был передан в руки медиков, нашлись и свидетели, которые рассказали об участи детей в этой приемной семье. Воспитывавшийся в ней с 3 лет Нурислам по сути был батраком. Он постоянно голодал, получал побои. И даже дату ухода из дома нельзя считать точной, — сами опекуны не заявили в полицию, тревогу забил директор школы, куда мальчик не приходил несколько дней. Только после этого полиция занялась поисками.

По выявленным обстоятельствам возбуждено уголовное дело. Отчим Нурислама задержан. Комментаторы в сети задаются только одним вопросом, — почему свидетели появились только после того, как забитый и еле стоящий на ногах ребенок, не дождавшийся помощи ни от кого, вынужден был сбежать и спрятаться. Почему душещипательные свидетельства о том, что 10-летнего мальчика запирали в коровнике на ночь и били вилами за провинности всплыли только сейчас, а не в полиции ранее.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное