Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЕще одна попытка мимо — экспертиза подтвердила, что скрытых гематом не было

Еще одна попытка мимо — экспертиза подтвердила, что скрытых гематом не было

Продолжается судебное заседание по факту убийства Салтанат Нукеновой. Еще вчера присяжным и суду были продемонстрированы кадры с камер видеозаписей из ресторана, где в течение целого дня продолжалось избиение женщины. Некоторые родственники, в том числе мать и брат погибшей, покинули зал заседания, так как не смогли вынести этого зрелища.

Сегодня суд заслушивает данные судебно-медицинской экспертизы. Ранее Бишимбаев заявлял протест — по его словам, в зале нет экспертов, которые могли бы оценить узкоспециализированные описания. Судья отклонил протест.

Медэксперт зачитала не только список многочисленных повреждений жертвы, но и ответила на вопрос, когда именно произошла смерть и от чего. Итоговой причиной остановки сердца стало кровоизлияние в мозг. Смерть наступила в течение суток до начала экспертизы.

Дополнительно были зачитаны результаты анализов. Если не углубляться в цифры, алкогольное опьянение соответствовало незначительному. Наркотических и других психотропных препаратов в крови не обнаружено, — падать лицом вниз, не подставляя руки, из-за опьянения, как это выставляла сторона защиты, Салтанат не могла.

Также медэкспертиза категорически отвергла и активно продвигаемую версию смерти от какого-то хронического заболевания. Ранее адвокат заявлял, что имеет доказательства наличия некоей опухоли, которая отреагировала на неизвестные факторы и произошло кровоизлияние. На этом, судя по всему, и строилась защита — Бишимбаев признался в некоторых ударах ладонью, что могло бы выглядеть как смерть по неосторожности. Экспертиза подтвердила — женщина была здорова, ничего не принимала и пила символически.

Как отметили зрители, Бишимбаев сидел во время заседания с улыбкой, в то время как родственников трясло от рыданий.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное