Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияДождались бы пожарных — остались невредимы, — в ДЧС пояснили причину гибели...

Дождались бы пожарных — остались невредимы, — в ДЧС пояснили причину гибели девушки в Аккенте

После пожара в Аккенте в сети гуляет много слухов о количестве погибших. Руководителю отдела врачебно-профилактической деятельности управления общественного здравоохранения Лейле Имангалиевой пришлось давать пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы прессы и развеять домыслы. Она подтвердила, что в результате пожара погибла одна женщина. Она скончалась в больнице не приходя в сознание от многочисленных травм несовместимых с жизнью.

Пожарные, принимавшие участие в тушении, также подтвердили гибель только одного человека — той самой, прыгнувшей с балкона 5-го этажа девушки 1992 года рождения. По словам ее сестры, которая также прыгнула и сейчас находится в больнице с многочисленными переломами, им показалось, что от жара начинает лопаться стена. Эта паника и заставила принять решение прыгать на подставленные покрывала. Но при прыжке с такой высоты удар слишком сильный — девушки получили сильные травмы. Через 1,5 минуты после их прыжка в квартиру, где оставались родители сестер, уже вошли пожарные. Они при помощи средств индивидуального спасения вывели пострадавших.

В больницах сейчас находится 11 человек, двое в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизнь. Тем временем уже разгораются скандалы вокруг сразу же обещанного погорельцам жилья. По словам одной из оставшихся без крова, многодетной матери акимат предложил ей и пяти детям въехать в комнату в общежитии. Погорельцы боятся, что им не будет предоставлено хороших условий проживания.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное