Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияДоллары сувенирные, но срок будет настоящим — в СКО произошло казусное преступление

Доллары сувенирные, но срок будет настоящим — в СКО произошло казусное преступление

Как пояснил задержанный мужчина, о долларах, которые хранятся в одном из магазинов Аксая, ему рассказал знакомый. Поняв, что объект не очень хорошо охраняется, преступник решил быстро обогатиться. Уже известно, что на товар самого магазина он не позарился, решив взять только самую ликвидную добычу — пачку долларовых купюр. Только после задержания он понял, что промахнулся трижды.

И сама «наводка» оказалась ложной. Доллары по тому и лежали на достаточно видном месте, что не представляли ценности. Это был шуточный сувенир — своеобразный оберег, призванный привлекать владельцу деньги.

Во-вторых, проникающий в магазин преступник неоднократно попал на камеры соседних домов, а его перемещения по самому торговому залу фиксировала беспристрастная видеокамера. 

В третьих, в кадр отчетливо попал номер машины, на которой злоумышленник приехал и уехал от магазина. Именно по нему и выяснилось, кто именно ночью орудовал в помещении. Кадров достаточно, чтобы предъявить обвинение. Учитывая, что факт проникновения был, натуральность долларов значения иметь не будет — за содеянное придется отвечать по закону. И хотя о реальном сроке речь, учитывая отсутствие материального ущерба, не идет, штраф придется заплатить настоящими деньгами.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное