Суббота, 24 февраля, 2024
ДомойНовостиПроишествияДо срока и снова с правом работать в школе — на свободу...

До срока и снова с правом работать в школе — на свободу вышел 60-летний психолог-педофил

Решение Мирзо-Улугбекского районного суда по уголовным делам было общественностью было встречено с недоумением. 60-летний психолог, который был осужден за домогательства в отношении девочек 3-5-классов, выходит на свободу досрочно. Изначально он получил срок 2 года. Но уже после года он был освобожден и от исправительных работ (по достижению пенсионного возраста) и от принудительного лечения.

Спустя еще 2 месяца суд пересмотрел и запрет заниматься педагогической деятельностью, изначально наложенный судом. Еще во время отбытия наказания теоретически осужденный мог считаться педагогом. И последнюю точку поставил старший помощник прокурора, дав характеристику заключенному. В итоге суд освободил его условно-досрочно, и психолог с уже восстановленным правом на работу вышел на свободу.

Все лето Казахстан сотрясали жуткие новости о нападениях на детей. Общественники и парламентарии просили серьезно ужесточить ответственность за такие преступления. По факту это уже второй случай за неделю, когда педофилы по сути избегают ответственности за свои действия — ранее один из обвиняемых в нападении на 8-летнюю девочку был признан неподсудным из-за невменяемости. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное