Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияДело о возможном изнасиловании первоклассника закрыли за отсутствием события

Дело о возможном изнасиловании первоклассника закрыли за отсутствием события

Громкое дело, полгода не сходившее с полос СМИ, все-таки закрыто. В сентябре 2023 года мать одного из учащихся Алматы обратилась сначала в полицию, а потом и в прессу — по ее словам, первоклассник пришел домой в разорванной одежде и с явными следами насилия. Полгода она давала пресс-конференции, просилась на прием к чиновникам и президенту, обвиняя администрацию школы. И все-таки дело закрыто — правоохранительные органы не нашли доказательств, что факт какого-либо насилия имел место.

В доказательство своей правоты мать якобы пострадавшего приводила данные о нарушениях в ходе следствия. Она настаивала, что и экспертиза не была проведена должным образом и обследование самого ребенка было сделано только по ее настоянию и значительно позже, чем можно было обнаружить какие-либо следы. В исследовании биоматериала всех мужчин, которые в тот день могли в школе контактировать с ребенком, ей отказали, хотя на штанах (по ее словам) были инородные биомассы.

Лицей же, в котором учился ребенок, сразу начал отрицать возможность такого преступления, так как в большей части помещений установлены камеры. Нет их только в туалете, но в этот день конкретный учащийся не оставался там надолго. Директор неоднократно обращалась с заявлениями о клевете, так как родители ребенка настаивали на попытке сокрытия преступления.

Сейчас правозащитники поднимают уже обратный вопрос — могут ли родители, которые подвергли ребенка таким испытаниям и моральному давлению со стороны окружающих, и дальше заниматься его воспитанием. Мать же ребенка настаивает на встрече с президентом.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное