Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияБывший министр нацэкономики Куандык Бишимбаев в ссоре убил жену и угрожал суицидом

Бывший министр нацэкономики Куандык Бишимбаев в ссоре убил жену и угрожал суицидом

ЧП произошло в ресторан BAU в Астане. Во время закрытого мероприятия между Куандыком Бишимбаевым и супругой произошла ссора, он нанес ей телесный повреждения. Женщина скончалась до приезда скорой. На предложение полиции сдаться, экс-министр ответил отказом, пытался нанести себе повреждения ножом. Погибшая Салтанат Нукенова – родная племянница экс-акима Павлодара Кайрата Нукенова.

Ресторан с утра был закрыт на спецобслуживание, в зале находились только приглашенные на мероприятие. Из-за чего началась ссора, никто не знает. Из поведения чиновника, который угрожал суицидом, свидетели сделали выводы, что он на ходился под действием наркотических средств. Так ли это, выяснит экспертиза — полиции удалось задержать убийцу.

Куандык Бишимбаев занимал высокие посты до своего ареста за получение взятки в 2017 году. В 2009-2010 годах работал помощником президента Назарбаева. Занимал пост заместителя министра торговли и экономического развития, заместителя председателя правления фонда Самрук-Казына. С 2013 года по 2016 работал председателем правления «Байтерек», а в 2016 году получил должность министра нацэкономики.

На этом посту он пробыл совсем недолго. По обвинению в коррупции был задержан и осужден на 10 лет. Отсидев всего два, он вышел по УДО — суд удовлетворил прошение.  Выйдя из колонии, Куандык Бишимбаев развелся с первой супругой. Недавно женился второй раз. Супруга, родная племянница экс-акима Павлодара Кайрата Нукенова. Блогер. Занималась астрологией. Консультации как специалиста стоили 80 тысяч тенге.

Сейчас место происшествия оцеплено. Ресторан закрыт, там работает следственная группа. Оперативники и следствие отказываются от интервью, ссылаясь на тайну следствия.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное