Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияАзамат Сарсенбаев получил штраф за публикацию видео с мертвыми лебедями

Азамат Сарсенбаев получил штраф за публикацию видео с мертвыми лебедями

Блогера, который привлек внимание к экологической катастрофе на озере Караколь, министерство лесного хозяйства оштрафовало на 57 тысяч тенге. Уведомление о штрафе Азамат Сарсенбаев получил в письменном виде и уже по факту принудительного взыскания. Ни на какие следственные действия и дачу показаний его не вызывали, — информация о задолженности стала большим сюрпризом. Из указанной в документе суммы 45 945 тенге — это сам штраф, остальное — судебный сбор. О сути преступления, за которое наложен штраф, в документе не говорится. При устной беседе по телефону выяснилось, что таковым считается сам факт съемки в зоне озера Караколь.

Блогер решил выяснить суть претензий сначала в судебных органах, а потом и в самом Комитете лесного хозяйства. Ответы только вызвали дополнительные вопросы, — в обеих инстанциях заявили, что никакие штрафы не накладывались, претензий к конкретному гражданину никто не имеет. Было уведомление о штрафе чьей-то шуткой или попыткой мошенничества, предстоит выяснить следствию.

Одновременно стало известно, что Ветеринарные и эпидемиологические службы все-таки проводят проверку по факту гибели птиц. Как и сказал изначально Азамат Сарсенбаев, процент падежа и локализация слишком концентрированы, чтобы считать это случайностью.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное