Воскресенье, 3 марта, 2024
ДомойНовостиПроишествияАдвокат семьи Салтанат Нукеновой объяснила причины затягивания процесса

Адвокат семьи Салтанат Нукеновой объяснила причины затягивания процесса

Жанна Уразбахова, которая представляет интересы семьи погибшей Салтанат Нукеновой, на встрече с журналистами ответила на некоторые вопросы. Главный — почему так затягивается дело, в котором убийца очевиден. Как и многие читатели, представители прессы сомневаются, что суд будет справедливым — слишком богат и известен подозреваемый. Адвокат заверила, что Куандык Бишимбаев получит до пожизненного с учетом предыдущей судимости.

Адвокат пояснила, что не смотря на обилие доказательств, преступления против личности расследуются крайне тщательно и нуждаются в десятках экспертиз. Это ни в коей мере не связано с попыткой вывести подозреваемого из-под ответственности — тщательность разбирательства на руку и стороне обвинения, чем больше доказательств будет собрано, тем меньше будет шансов что-то перевернуть или опровергнуть. Именно поэтому она контролирует все производимые процедуры и экспертизы, изучение изъятых на месте события видеоматериалов и протоколы свидетельских показаний.

Сейчас дело рассматривается по особо тяжкой статье — убийство с особой жестокостью. Она предусматривает от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества. Естественно, тщательное расследование просто необходимо, что в настоящее время и происходит. Также проверяется участие других лиц — еще на предварительном этапе было известно, что убийца просил родственников создать ложное алиби и спрятать тело.

Также она подтвердила, что в соответствии с судебной практикой и законом Казахстана прошлая судимость Куандыка Бишимбаева будет учтена. Именно поэтому о минимальной планке речь не идет — преступник ответит по закону. И хотя покойную уже не вернуть, справедливость должна восторжествовать хотя бы в части наказания.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное