Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествия82 уфимца встретили Новый год в аэропорту Алматы из-за несогласованности расписаний

82 уфимца встретили Новый год в аэропорту Алматы из-за несогласованности расписаний

Транзитные пассажиры должны были встречать приход Нового года на теплом побережье Пхукета еще 28 декабря, а оказались в заснеженном Казахстане до 2 января. Временным пунктом назначения стал аэропорт Алматы. Именно тут должна была состояться пересадка на рейс до таиландского курорта. Его должна была выполнить казахстанская «ЭйрАстана». На пересадку у пассажиров было более 2 часов. Но борт строго по расписанию поднялся в небо без российских отдыхающих.

По словам пассажиров, из российской Уфы они вылетали с опозданием почти на 5 часов 28 декабря. Еще в Уфе пассажиры задержанного рейса уточняли порядок дальнейших действий и предупреждали о стыковочном рейсе. На это представителем авиакомпании «Utair», отвечавшей за первую часть маршрута, было заявлено о договоренности с «ЭйрАстана», — борт, якобы должен дождаться пассажиров. 

Уже прилетев в Алматы, пассажиру узнали, что рейс на Пхукет благополучно улетел. Ближайший будет произведен только 2 января. «В Казахстане новый год я еще не встречала, ищу во всем позитив», — посылает видеопривет из Алматы одна из пока не отдыхающих. В «ЭйрАстана» ситуацию не комментируют. 

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное