Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПолитикаЗеленскому дали «сильный сигнал» на членство в НАТО

Зеленскому дали «сильный сигнал» на членство в НАТО

Сам президент Владимир Зеленский ждал от саммита стран НАТО в Вильнюсе конкретных решений. Ранее он на камеру обещал, что будет бойкотировать это собрание, если в его ходе не будут названы конкретные сроки вступления Украины. Однако еще до начала мероприятия Белых Дом недвусмысленно дал понять, что ни сроков, ни самого приглашения, даже формального, а Вильнюсе не прозвучит. То, что получила Украина по итогу оценивается по-разному.

Сам Зеленский считает, что обещанный упрощенный процесс — серьезное достижение. Ему было обещано, что для Украины будет сделано исключение — она не будет готовить ступенчатую программу, а войдет в состав Северо-Атлантического Альянса за один шаг. Но сделать этот шаг стране позволят, только когда она будет соответствовать критериям альянса. Список этих критериев настолько велик, и в данном случае практически не выполним, что речь идет о десятилетиях. Зеленского, видимо, это не смущает.

Российские эксперты считают, что это по сути отказ. Ранее можно было рассчитывать, что выполняя постепенно требования, можно приближаться к цели. В данном варианте предлагается стать европейской страной одномоментно, что невозможно в принципе. А так как эти шаблоны, кроме абстрактных фраз о борьбе с коррупцией и демократических достижениях, ничего конкретного не предполагают, ждать приглашения Украине придется долго.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное