Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаВыступление Путина разочаровало россиян — The Bell выпустил фейк для хайпа

Выступление Путина разочаровало россиян — The Bell выпустил фейк для хайпа

Анонсированное пресс-секретарем президента России выступление Путина действительно оказалось простым подведением итогов и подтверждением ранее сказанных слов. Путин подтвердил, что 24 июня в России была предпринята попытка вооруженного государственного переворота, назвал ее безуспешной даже в зародышей и поблагодарил россиян за консолидированную поддержку правительства и вооруженных сил. Также он отметил, что противоположный исход очень бы порадовал Запад и противников России в целом. Главная практическая суть выступления — подтвержденное обещание не наказывать бойцов структуры Вагнер, предложив им самостоятельно решить вопрос дальнейшего прохождения службы:

  • уволиться и разойтись по домам;
  • перейти на службу по контракту в ВС РФ;
  • уехать в Беларусь за своим командиром и определяться вместе с ним на территории суверенного государства, указывать которому Россия не в праве.

Президент России поблагодарил своего белорусского коллегу за участие в вопросе.

Гораздо интереснее самого выступления оказался шум вокруг него. За несколько часов до выхода в эфир The Bell, якобы цитируя Пескова, назвала выступление судьбоносным. Эту фразу, которую Песков опроверг, быстро растиражировали, и зрители реально прильнули к экранам, ожидая каких-то суперновостей.

Даже после выступления Путина отдельные структуры не успокоились. Так часть бывших россиян, признанных иноагентами, начала искать в тексте скрытый смысл. Больше всего внимания удостоилась фраза «сегодня еще раз обращаюсь к вам». В ней тут же увидели скрытый смысл, хотя не пояснили какой — видимо, это должно намекать на исчезнувшую первую версию записи. Тут же вспомнилось, что некоторые ресурсы анонсировали и выступление Лукашенко, которое должно было состояться одновременно с российским. В «теории заговора» появилась вторая версия об исправленном на ходу тексте, зачитывать который Лукашенко отказался. Впрочем, выступление главы Беларуси действительно запланировано на сегодня 27 июня, и редакция kz24 будет обязательно его смотреть, хотя, в отличие от The Bell ничего судьбоносного не обещает.

Советуем посмотреть

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное