Вторник, 6 декабря, 2022

Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с РФ о мире на условиях Киева

Выступая на международном экологическом форуме, президент Украины неожиданно делал заявление, что не против переговоров с Владимиром Путиным. Логичное в текущей ситуации с Украиной такие слова были бы логичными и ожидаемыми, если бы не указ самому себе того же Зеленского о невозможности переговоров с действующим президентом РФ. Такая, непонятно кому адресованная бумага, была подписана на Банковой менее месяца назад.

Смену курса до такого противоречия эксперты связывают не только с проведенной за этот период мобилизацией в России, которая серьезно качнула расклад сил, но и с прибытием в Киев Советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана. Именно после его визита тема переговоров снова всплыла.

Ответ Москвы пока не известен и может даже не поступить. Причина в первом же пункте договора, который Киев готов обсуждать — вывод войск и возврат границ 1991 года. Такой вариант РФ даже не обсуждается, так как и в Крыму, и позже в четырех областях, уже прошли референдумы, и эти области Россия считает своими уже на основании собственной конституции. Именно поэтому интерес представляет только смена риторики и нарушение собственного указа, а не документ, обсуждать который Киев согласился.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь