Пятница, 2 декабря, 2022

В Бразилии прошли президентские выборы, — 77-летний Лулу возвращает себе кресло

Новым президентом Бразилии станет старый президент Луис Инасиу Лула да Силва. Речь идет не о возрасте, которым избранный лидер государства нисколько не отличается от большинства фигур макроэкономической арены, а новом сроке уже бывшего в этом кресле кандидата. Последний свой указ от лица главы государства Лулу подписывал 12 лет назад. С 1 января он снова приступит к уже привычным обязанностям.

За президентскими выборами наблюдала не только вся Латинская Америка, но и мир в целом. На финишной прямой, выбив конкурентов, оказались правый Болсонару и левый Лулу. Последний по предварительным подсчетам выигрывал более 12%, но в дебатах соперник выглядел увереннее. В итоге — минимальный разрыв, победитель набрал только 50,2%, но этого достаточно, чтобы официально стать избранным.

Соединение надвое расколотой страны — первая цель президента по его же собственным словам. Также он начнет сокращать вырубку лесов Амазонки и задаст вектор на производственный сектор. В части внешней политики эксперты сюрпризов не ожидают, — оба кандидата, не смотря на разногласия во многих вопросах, считаются прокремлевскими. Ожидается, что Бразилия продолжит сотрудничество с БРИКС и не присоединиться к антироссийским санкциям.

 

 

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь