Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаТокаев предложил использовать опыт цифровизации в Казахстане на всей территории ЕАЭС

Токаев предложил использовать опыт цифровизации в Казахстане на всей территории ЕАЭС

Состоялись первые заседания Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке. В ходе одного из выступлений Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос цифровизации процессов в странах ЕАЭС. Он отметил, что это направление сильно пробуксовывает, что мешает взаимной интеграции и развитию многих отраслей. В пример внедрения цифровых технологий президент Казахстана привел успехи собственной страны — она, по статистике ООН, является одной из самых «оцифрованных» в мире, входит в 30 государств по этому показателю. До 90% государственных услуг и сервисов в стране имеют цифровые платформы.

Также президент отметил и другие достижения Республики в этом вопросе:

  • налоговые льготы для цифровых компаний;
  • открытие международного технопарка IT-стартапов;
  • законодательные основы для конкурентного развития;
  • внедрение цифрового тенге.

Упомянул президент и обсуждаемый в настоящее время закон о легализации майнинга, как самостоятельной и полноценной экономической деятельности, облагаемой налогами.

Токаев предлагает использовать этот опыт, уже доказавший практическую применимость, для других стран ЕАЭС. Он отметил, что в РФ, Беларуси и Армении есть все условия, чтобы стать мощнейшими финтех-государствами в мире и законодателями мод в этом направлении.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное