Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиПолитикаСи Цзиньпин прибыл в Саудовскую Аравию, — у китайского руководителя назначен ряд...

Си Цзиньпин прибыл в Саудовскую Аравию, — у китайского руководителя назначен ряд саммитов

Пресс-службы двух стран подтвердили, что Си Цзиньпин прибыл в Саудовскую Аравию и уже начал запланированные встречи. В ходе трехдневного визита будут проведены встречи в формате Китай — Арабские Эмираты, а также переговоры с непосредственным руководством Саудовской Аравии. Внимание к официальному визиту привлечено не только самим фактом двусторонней встречи, но и реакцией американской стороны. Общение представителей крупнейших экономик, ориентированных на самостоятельность и отказ от влияния кого бы то ни было, без участия Штатов последним не нравится.

Эксперты открыто называют визит демонстрационным и экономически спланированным. Оба государства имею ресурсы и средства для реализации многих инновационных и технологических проектов, которые длительное время не только контролировались США, но и приносили Штатам прибыль. В настоящее время ОАЭ, уже заявившие о планах на вступления в ШОС, и Китай, названный главной угрозой Америки, практически намеренно показывают желание объединиться — создать взаимовыгодный союз без покушения на суверенитет каждого из членов.

Именно поэтому аналитики следили за каждым шагом и жестом обеих сторон. Арабская сторона не разочаровала, — у просматривающих кадры была возможность сравнить встречу американских представителей и президента и текущую. Си Цзиньпина у трапа встречал не только почетный караул и представители королевской семьи, но и авиагруппа. Раскрасившие небо дымами после первых же шагов председателя Си истребители сопроводили кортеж при движении по городу, кругами и виражами показывая важность момента.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное