Четверг, 1 декабря, 2022

Президенты Украины и России на саммите G20 не встретятся

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что не будет участвовать в саммите крупнейших экономик мира, если на него приедет Владимир Путин. От российского президента никаких комментариев по этому поводу не поступало, но накануне стало известно, что участие в G20 у него и не запланировано. Делегацию России будет возглавлять глава МИД РФ Сергей Лавров. Но сегодня стало известно, что и украинский лидер не собирается приезжать на Бали лично. Если его обращение к собравшимся и прозвучит, оно будет передано в онлайн-формате.

Министр по морским делам и инвестициям Индонезии Лухута Бинсара Панджаитана, который занимается организацией мероприятия, уточнил, что ни с какими ультиматумами такие решения не связаны. Главы государств просто заняты внутренними делами, поэтому препоручают внешнюю политику доверенным лицам и их кабинетам. Украина в принципе не является участником этой группы, а приглашена только в качестве гостя вне формата.

Основными членами G20 являются Соединенные Штаты и Европейский Союз, Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Республика Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Великобритания. На долю этих стран приходится более 80% мирового ВВП. Украина, которая на текущий момент является сугубо дотационной, в этот список не входит.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь