Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаПремьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с европейскими лидерами

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с европейскими лидерами

Премьер-министр Армении провел переговоры с главой Евродипломатии Жозепом Боррелем, госсекретарем США Энтони Блинкеном и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. На встрече, которая прошла в Брюсселе, он заверил, что продолжит прилагать усилия по построению здорового государства со справедливой судебной системой и крепкой экономикой, опираясь на опыт европейских стран. Европейские лидеры заверили в готовности оказывать всестороннюю поддержку.

Жозеп Борель пообещал Армении помощь в противостоянии иностранным информационным манипуляциям и интервенциям. Он анонсировал несколько программ повышения политической и демократической грамотности населения.

Урсула Фон дер Ляйен пообещала и более значимые шаги. Она рассказала, что ЕС готов выделить 270 миллионов евро в течение следующих 4 лет. Они пойдут на реализацию инфраструктурных проектов, а также создания условий для развития зеленой энергетики — проектов возобновляемой энергии.

Энтони Блинкен пообещал еще более $65 млн, то есть в два раза больше, чем в прошлом транше, на демократические преобразования в свободной Армении.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное