Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиПолитика«Польша ведет подготовку к референдуму на Западной Украине», — Нарышкин прокомментировал разведданные

«Польша ведет подготовку к референдуму на Западной Украине», — Нарышкин прокомментировал разведданные

По словам главы Службы Внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, польские дипломатические миссии уже начали зондирование почвы об отношении местных жителей к вопросу присоединения отдельных областей Западной Украины к Польше. Акцентом в агитации, скорее всего, станет вопрос Волынской резни, — больной темы поляков, от которой официальные киевские власти активно открещиваются. Известно, что акты геноцида польского населения в 40-е годы проводили именно украинские карательные батальоны, а не немецкие соединения. И первые показывали жестокость, удивляющую даже фашистов. Украина ответственность за эти факты брать отказалась.

Одновременно движение в сторону присоединения частей Украины ведется по целому ряду направлений. Под предлогом помощи соседям уже был продавлен закон, по которому поляки без украинского гражданства могут занимать руководящие кресла и служить в полиции. Деньги, которые будут выделяться на эти районы после условной победы, распределять и вкладывать тоже планируется через польские компании. Параллельно скупаются сельскохозяйственные земли региона. Глава же Польши уже откровенно заявил, что не видит в этом регионе границы.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное