Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаНурлан Абдиров и Уршула Гацек обсудили процедуру наблюдения на выборах президента

Нурлан Абдиров и Уршула Гацек обсудили процедуру наблюдения на выборах президента

18 октября в Астане прошла встреча делегации Миссии БДИПЧ/ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) и председателя ЦИК РК Нурлана Абдирова. Глава Центризбиркома подвел итоги предыдущих этапов избирательной компании и рассказал о готовности всей системы к предстоящим внеочередным выборам Президента Казахстана. Нурлан Абдиров заверил, что все процедуры, использующиеся на выборах, имеют демократический характер и соответствуют европейским стандартам, — проводятся обучающие мероприятия для участников процесса, наблюдателей и волонтеров, а с особенностями в открытом формате знакомятся представители СМИ и общественных организаций. Также председатель ЦИК заверил, что на избирательных участках созданы все условия для волеизъявления граждан с особенностями здоровья.

Гости получили возможность задать комиссии вопросы. В частности делегацию интересовала работа с молодежью — меры повышения электоральной активности и правовой культуры. Делегаты получили шанс ознакомиться и с идеями модернизации избирательной процедуры. В итоге встречи Нурлан Абдиров поблагодарил главу делегации Миссии БДИПЧ/ОБСЕ за внимание к работе комиссии. Он заверил, что представителям БДИПЧ/ОБСЕ будет оказана всесторонняя поддержка. Участие представителей Бюро в процедуре является дополнительной гарантией обеспечения корректности голосования.

Ранее стало известно, что Миссия БДИПЧ/ОБСЕ направит на выборы своих наблюдателей, — 30 долгосрочных и 300 краткосрочных представителей.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное