Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаМИД РФ передал Украине свои требования, официально обвинив в атаке на Крокус...

МИД РФ передал Украине свои требования, официально обвинив в атаке на Крокус Сити

В списке требований, которые Москва выставила Киеву, говорится о наличии 100% доказательств о причастности украинских граждан и группировок к теракту в Крокус Сити Холле и других. Россия требует немедленно прекратить государственную поддержку любых видов терроризма, арестовать виновных в этих преступлениях, а также выплатить компенсацию пострадавшим и семьям. В документе названы и конкретные фамилии.

В частности Москва потребовала незамедлительного ареста главы СБУ Василия Малюка. Тот в своих выступлениях открыто признался и раскрыл детали организованного им теракта на Крымском мосту. В этом случае водитель грузовой машины был использован вслепую, чтобы доставить взрывчатку к месту подрыва. Кроме него в теракте погибла семья из Санкт-Петербурга.

Москва настаивает, что в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с бомбовым терроризмом (МКББТ) и Международной конвенцией о борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) участники, заказчики и кураторы должны предстать перед судом.

Также в РФ заявили, что все факты, от которых сейчас усиленно пытается откреститься Украина, лягут на стол международного суда. Наказание неотвратимо, — подчеркнули в МИД.

Эксперты же поясняют, что даже если крупные международные организации не предпримут каких-либо открытых действий в адрес украинских организаторов терактов, последствия у публикации таких материалов все-таки будут. Именно поэтому, еще во время самого теракта через 10 минут после первых выстрелов США заявили, что Украина непричастна. В Белом Доме тоже осознают, какие последствия будет иметь доказанный факт применения террористических схем против мирных граждан.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное