Четверг, 18 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаКыргызстан готовит продуктовый караван для помощи затопленным регионам Казахстана

Кыргызстан готовит продуктовый караван для помощи затопленным регионам Казахстана

Об этом заявил председатель кабмина РК Акылбек Жапаров. Он напомнил, что Казахстан был первым, кто направил в Кыргызстан помощь после аварии на ТЭЦ. Братские отношения между народами требуют, чтобы в такой непростой ситуации Кыргызстан тоже протянул руку помощи, даже если официальной просьбы об этом из Астаны не поступало.

Продукты местного производства уже упаковываются для отправки, в самое ближайшее время они будут доставлены в населенные пункты, пострадавшие от паводка. Ответственность за доставку груза возложена на МЧС Кыргызстана и лично его главу.

Комментируя решение, Акылбек Жапаров напомнил, что и после аварии на ТЭЦ, когда значительная часть населения осталась без воды и тепла, главы Казахстана, Узбекистана и Таджикистана не стали ждать заявлений с просьбой о помощи. Как добрые соседи они направили ее сами.

Обстановка в подтопленных регионах действительно сложная. В зоне подтопления оказались 5 областей, акиматами объявлены 20 режимов ЧС местного масштаба. При этом даже Токаев отмечает плохую готовность на местах — работы, которые надо было провести еще с осени, не проведены на самых разных уровнях. Граждане же требуют снятия акимов, которые показали полную некомпетентность как при прогнозировании ситуации, так и при ее устранении.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное