Четверг, 8 декабря, 2022

Генассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях для Украины

Из присутствующих на заседании всего 14 стран отказались подписывать резолюцию и проголосовали против. Проголосовавших за принятие — 91 страна. Документ предполагает создание комиссии для оценки ущерба, нанесенного Украине в ходе Специальной Военной Операции со стороны России. Эти действия в документе названы военной агрессией. Некая коллегия должна будет оценить ущерб и детально задокументировать причиненные убытки. В списки могут быть включены как физические лица и их потери, так и организации и предприятия. Отдельной строкой предлагается внести ущерб, нанесенный государству. В последствии Россия, в соответствии с документом, должна будет возместить эти средства.

Присутствующий на заседании постпред России Василий Небензя указал, что цель всего фарса в попытке создать законные основания под уже проведенный факт глобального мошенничества — средства как государственной казны, так и частных лиц, размещенные за рубежом со всеми гарантиями от принимавших когда-то активы банков, на настоящий момент заморожены. Если говорить открытым текстом — украдены институтами, которые отказались их вернуть законным владельцам. Речь идет о миллиардах долларов. Теперь сообщество пытается задним числом придумать основания, позволяющие эти деньги потратить — отправить в Украину или просто поделить между ее спонсорами. Скорее всего даже на восстановление и возмещение деньги не пойдут, как и все транши, они останутся у тех, кто дает Украине оружие и деньги — на обслуживание процента по долгам и развитие собственного военного производства США  и сателлитов.

По словам Небензи резолюция будет «иметь системные последствия для деятельности ООН». По факту Россия в текущем моменте ничего не теряет, так как доступа к средства все равно нет, а когда будет придуман оправдывающий воровство закон — дело только времени. В то же время резолюции ООН имеют только рекомендательный характер и законной силы не имеют, да и отношение России к факту не изменится.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь