Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиПолитика«Дать Украине время», — Меркель призналась, что ее гарантии под «Минскими соглашениями»...

«Дать Украине время», — Меркель призналась, что ее гарантии под «Минскими соглашениями» были обманом

Die Zeit опубликовала масштабное интервью с экс-канцелярин Германии, которую много лет считали пророссийской даже в самой России. Статья разорвала информ-пространство обеих стран, — Ангела Меркель открыто признала, что «Минские соглашения» были нужны только для того, чтобы дать Украине время для наращивания вооружений. Никто не собирался выполнять договоренности, гарантами которых выступали Германия и Франция.

Ранее с такой же риторикой выступал и Порошенко, в момент подписания представлявший Украину. Он откровенно признавался в подлоге и гордился, что обманул Путина. Но на вопросы по этому поводу Меркель заявляла о измененном войной сознании и человеческом факторе, настаивая на честности своих намерений и искреннем желании предотвратить конфликт, не дать ему войти в открытую вооруженную фазу. Теперь она призналась, что это было время для доставки орудия и подготовки украинских военных. 

«После Дебальцево Путин мог легко победить», — не стала скрывать экс-канцлер, вспоминая, что сам вопрос о перемирии и дипломатическом урегулировании конфликта возник после глобального поражения в «Дебальцевском котле» в 2015 году. Также она призналась, что сейчас не может предсказать исход противостояния сейчас, но считает, что все делалось правильно и ради Германии.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное