Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаАрмянские СМИ сообщают, что Никол Пашинян решил уйти в отставку

Армянские СМИ сообщают, что Никол Пашинян решил уйти в отставку

Армянская пресса сообщает, что правящая партия собирает экстренное заседание, на котором будет объявлено о желании премьер-министра уйти в отставку. К такому шагу, якобы, Никола Пашиняна подтолкнула сложная ситуация с азербайджанскими анклавами. Он считает, что после отставки найти точки пересечения будет проще, и нового витка эскалации, способного перерасти в вооруженные столкновения, не произойдет.

Также стало известно, что премьер-министр решил провести 10 сентября досрочные парламентские выборы. Причина все та же, обновление кабинета перед вынужденными переговорами с Баку по поводу анклавов. Якобы, это упростит выработку решения, которое устроит большинство.

В то же время в аппарате премьера сообщают, что армянская сторона не считает свою позицию чем то большим, чем сохранение государственных границ. Все территориальные претензии исходят только от Баку.

Спорными территориями могут стать четыре небольших села, которые были переданы Армении в 1990 году. Азербайджан считает их своей исконной территорией, и на фоне предыдущих успехов может начать требовать от Еревана. Ранее Армения уже уступила спорные территории в Нагорном Карабахе, что стало причиной резкого падения рейтинга Пашиняна.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное