Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиПолитика«Америка убивает Францию», — Макрон высказал претензии к агрессивной политике США

«Америка убивает Францию», — Макрон высказал претензии к агрессивной политике США

Причиной критики стала публикация нового американского закона, по которому предприятия, переезжающие из Европы в США будут получать многомиллиардные льготы. О таком «решении» европейской проблемы в Штатах говорили уже давно, прикрываясь самыми благими намерениями — спасением экономики, которая умирает из-за отсутствия и повышения цен на энергоносители. Эта проблема, в свою очередь, спровоцирована отказом от поставок из России, лихорадкой на находящихся в дефиците рынках и так и не расследованными диверсиями на газопроводах.

Решение Америки простое: предприятия переносят производственные мощности в США, получают сжиженный газ, который сложно доставлять через океан, на месте и продолжают работать и получать прибыль. Сама Америка при этом получает:

  • налоги, как территория присутствия;
  • рабочие места, так как вряд ли французы поедут работать через океан;
  • доступ к производимым товарам без транспортных наценок.

Президент Макрон задумался, что при этом получает Франция, и понял, что ничего.  «Сверхагрессивная и убивающая рабочие места», — так охарактеризовал он предложенную политику на выступлении в Конгрессе США. «Вы решите свои проблемы и усугубите наши», — заявил он парламентариям. Также он аккуратно высказал недовольство, что при обсуждении закона с ним никто не советовался, хотя вопрос напрямую касается Франции.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное