Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоЗа проезд закрытого блокпоста в Караганде будут давать 15 суток ареста

За проезд закрытого блокпоста в Караганде будут давать 15 суток ареста

Дорожная инспекция Казахстана вынуждена идти на крайние меры. За проезд блокпоста, закрытого постановлением управления, водителям будут выписывать 15 суток. Причина — все учащающиеся беспорядки в зонах выезда на автотрассы. 

Из-за непогоды приходится регулярно закрывать отдельные участки автодорог, что вызывает недовольство водителей. На некоторых блокпостах, разбросанных как в предгорных, так и в степных районах, конфликты с желающими проехать уже перерастают даже в рукоприкладство. Также разделились и мнения комментаторов в сети. Одни требуют найти больше дорожной техники, очистить трассы — открыть дороги и ликвидировать пробки, а другие напоминают, что службе спасения приходится регулярно спасть из снежного плена застрявшие машины. Водителей не останавливает даже аргумент, что только чудом пока значительная часть операций оказывается успешными — в ближайший населенный пункт переправлена группа россиян, застрявших в дороге, более 600 человек в разных областях были найдены в засыпанных авто и доставлены в безопасные места.

Обоснованные опасения вызывает и лавинная обстановка. Тот же снег в долине можно сравнительно быстро убрать, но в горах он опасен сходом. До открытия постов нужно проверить состояние пласта, а в некоторых случаях организовать сход. Проезд до этих мер невозможен.

Обоснованием для ареста станет намеренный риск жизнью и здоровьем пассажиров, а также неподчинение требованиям автоинспекции. За самовольный проезд закрытого блокпоста водители будут отбывать до 15 суток.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное