Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоВ России убит бывший депутат Рады и критик Зеленского Илья Кива

В России убит бывший депутат Рады и критик Зеленского Илья Кива

6 декабря, в городе Одинцово Московской области было найдено тело Ильи Кивы, бывшего депутата Верховной рады Украины. Кива выехал из Украины в 2022 году, став главным критиком режима Зеленского. В прямом эфире российского федерального канала он попросил Путина предоставить ему право стать россиянином. В Украине он внесен на Миротворец, а о необходимости физического устранения говорили даже депутаты Рады. Официальных заявлений после смерти никто не сделал.

Фигура Кивы достаточно притиворечивая. Илье Киве было 46 лет. Он родился в 1976 году в Полтаве, его дед был Героем Советского Союза. Образование Кива получил в геологоразведочном техникуме, а затем окончил пединститут, а позднее – юридический институт. Он работал инженером и чиновником, а также занимал должность заместителя начальника управления по защите прав потребителей, за что в 2011 году был осужден за взятку. Он был одним из авторов идеи создания сайта Миротворец, а также воевал на Донбассе в составе нацбата на стороне Киева. В Раду он пришел как представитель Правого Сектора. Позже, якобы осознав все происходящее, стал оппозиционером и после угроз был вынужден уехать в РФ.

В России Кива был любимцем телевидения, его приглашали во все рейтинговые программы, как пример перековавшегося украинца. Яркие речи и разоблачительные заявления вызывали бурную реакцию на родине, Киве неоднократно угрожали расправой. Несколько раз он говорил и о покушениях, обвиняя в них СБУ.

Очевидцы сообщают, что тело экс-депутата было сильно окровавлено, хотя выстрелов никто не слышал. Поэтому, даже до официальных заявлений пресса стала писать о применении глушителя и смерти от огнестрельного оружия. Украинские паблики выражают одобрение, хотя и обвиняют русский криминал и Кремль. Российские паблики напоминают, что после каждого крупного поражения отыгрывается СБУ терактами. Так был убит Владлен Татарский и Дарья Дугина — культовые фигуры для российский сторонников военных действий в Украине. Теперь Киев терпит поражение под Авдеевкой, переключение внимания необходимо, и оно достигнуто.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное