Понедельник, 24 июня, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Казахстане открыли первый легальный сайт для ЛГБТ-подростков

В Казахстане открыли первый легальный сайт для ЛГБТ-подростков

Как говорится в приветственном материале, это стало возможно при материальной и информационной поддержке международных некоммерческих организаций. Главная цель проекта, анонсированная там же, — помощь подросткам, которые не могут разобраться в себе и своих гендерных ощущениях, не находят поддержку и боятся давления. В команде учредителей, как несложно догадаться, представители USAID, фонда «Сорос-Казахстан» (сейчас переименованного в CAPS Unlock, Human Rights Watch). Ссылку мы приводить не будем — это позиция редакции kz24.news.

Примечательно, что открытие сайта прошло аккуратно без особого привлечения внимания, хотя в европейской прессе отмечено, как серьезное достижение Казахстана. В Германии отметили, что Казахстан Европейская страна, и даже часть территорий находится именно в Европе, поэтому именно у РК есть все перспективы стать форвардом общечеловеческих ценностей в Центральной Азии.

В Казахстане же привлекать внимание к этому еще одному шагу на пути к полной толерантности не стали. Возможно, чтобы не вызывать диспуты в обществе — все-таки пока любая статистика показывает негативное отношение к подобным явлениям, что неоднократно осуждалось Западом. Тем не менее, этот шаг сделан и, что примечательно, рассчитан именно на подростков — тех, чье сознание можно полностью перекроить, воспитав “правильно” поколение”.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное