Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоВ Казахстане изобрели «цифровой аудиоалкоголь»

В Казахстане изобрели «цифровой аудиоалкоголь»

Ученый одного из исследовательских центров Казахстана продемонстрировали «аудиоалкоголь». Новое средство релаксации представляет собой наушники с записанным звукорядом. При прослушивании своеобразных треков организм откликается реакциями, схожими с легкой степенью опьянения. В отличие от реального алкоголя таким образом нельзя достичь бессознательного состояния и забыться, но получить эффект релакса и легкой эйфории получается, что и было продемонстрировано участникам «дегустации».

Нейрофизиолог Игорь Корюкалов назвал технологию маркетинговой игрой слов. Влияние звуков на мозг давно доказано, компания-производитель просто облекла эту идею в эффектную форму, предложив наушники для «употребления». Стоимость девайса — примерно две тысячи долларов. Вскоре гаджет появится в открытой продаже. Производитель ожидает достаточно большой спрос.

Остается вопрос, как будут бороться с такими употребляющими дорожные инспекторы. Если звуки действительно нарушают восприятие, то «меломаны» могу увеличить количество ДТП. Определить же, а тем более доказать такое употребление невозможно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное